- 4 Eigelb
- 100g Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker+50 g " style="display: none;">Zucker " href="/lexikon/Zucker ">ZuckerZucker" style="display: none;">
- 1/8 l Baileys
- 100 ml Schlagsahne
- 40 g Mandeln (gehackt)
Zubereitung:
Eigelb mit 100g Zucker und dem Bailey in einem Topf verrühren und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze cremig aufschlagen.Die Masse dabei bis kurz vors Kochen bringen, aber nicht kochen lassen(Gerinnungsgrund).
Die Creme in eine Schüssel füllen und über Eiswasser kaltschlagen. Die Sahne halbsteif schlagen und gleichmässig unter die Creme ziehen.
50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. Mandeln hineinrühren und karamelisieren lassen. Die Creme in Gläser füllen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen....
Die Creme in eine Schüssel füllen und über Eiswasser kaltschlagen. Die Sahne halbsteif schlagen und gleichmässig unter die Creme ziehen.
50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen lassen. Mandeln hineinrühren und karamelisieren lassen. Die Creme in Gläser füllen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen....
Notizen:
etwas süß;lohnt sich aber als Begleiter für Eis...einfach schleckerhaft;-)
(Quelle: kaylab71@web.de)